ファスティング体験記② (33歳主婦 子持ちの場合)
昨日は、ファスティング2日目✨
2日目も、本格的にファスティングに入る前の準備期間です!
体重の変化が、、、
まさかの、ビックリな結果だったよ!!!!
(データは下に記載あります♬)
★ファスティングの意気込みはこちら
http://norikof.hatenablog.com/entry/2017/11/02/010621
2日目は、
食べたい欲求が強くなると聞いていたので
ドキドキ!で挑んだんだけど
意外に、1日目よりもツラくない。
むしろ、キッチンへ行かなければ
「うぉ〜!食べたいよぉぉ〜!!」
って気持ちは出てこず、、、
なんか拍子抜け(笑)
そして、
私にとっての懸念材料の1つが
『家族の食事の支度』
特に、3日目から
食事をとらない本格なファスティング期間に入るので
料理はもとより、
食べ物に近付くこともしたくない。
そこで、考えた私がとれる最善策が✨
食事ができる2日目のうちに
3日目と4日目のご飯作っておく〜!
(保育園休みだから昼食まで要るのよ、、、めんどくさい、、、)
そこで、万が一にも暴食してしまうことがないよう
綿密な作戦をたてることに✨
まずは
料理しながら「どうしても食べたいー!食べるー!!」となってしまう事態を考えて
1日の中で比較的食べても大丈夫な時間帯、
お昼に料理をすることにした。
そして、お腹がすいているとどうしても食べたくなるので
料理の前に、ファスティング用の昼食を済ませる。
お腹が膨れた状態で
いざ、料理へ!!!
メニューは
カレーと、納豆入り肉味噌炒め✨✨
これらのメイン+副菜 で一食分になるように、
どちらも、野菜たっぷりで作っておく!!
もう調理中は、
ハァハァヽ(;▽;) タベサセテー!と、なりつつも
無事に味見もせずに完成させました!!
マジで自分で自分を褒めてあげたよ(笑)
そんなこんなで、無事に2日目も終了しました〜♬
■ファスティング2日目の記録
《食事》
朝
・酵素ドリンク
昼
・ファスティング用パスタ
・小松菜の亜麻仁油がけ
・味噌汁
夜
・ファスティング用パスタ
・トマト
・みかん一粒
《体の調子》
寝起きの体が軽かった。
そして日中はやたら眠い
《体重、体脂肪率》
・体重 −0.1㎏ (開始前と比較)
↑ 前日より0.2㎏増えてるー( ;´Д`)
・体脂肪率 +0.6%
↑ 開始前より増えてるー( ;´Д`)
3日目に期待です!
↑すっぴんでも肌は良い感じになった💓